You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Antisipasi Petugas Saat Distribusi Daging Murah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Petugas Disiagakan Awasi Distribusi Daging Murah

Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta akan mengantisipasi kericuhan saat distribusi daging murah kepada pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Kami sudah koordinasi dengan kepolisian. Mereka akan back up, kita doa mudah-mudahan bulan puasa ngga boleh chaos-lah

Dikatakan Darjamuni, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan menjaga saat distribusi daging murah berlangsung. Karena untuk tahun ini belum semua pemegang KJP bisa mendapatkan daging murah bersubsidi ini.

"Kami sudah koordinasi dengan kepolisian. Mereka akan back up, kita doa mudah-mudahan bulan puasa nggak boleh chaos-lah," kata Darjamuni di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (20/6).

DKI Uji Coba Distribusi Daging untuk Penerima KJP Tingkat SD

Agar lebih tertib, pihaknya akan membagikan kupon kepada pemegang KJP yang datang lebih awal. Selain itu akan diumumkan bahwa ketersediaan daging terbatas.

"Rencananya kami akan bagikan di sekolah-sekolah. Warga yang pertama kali datang akan diberi kupon agar lebih tertib," ujarnya.

Pihaknya juga menggandeng Bank DKI untuk menyediakan fasilitas Electronic Data Capture (EDC). Karena setiap pemegang KJP hanya diperbolehkan membeli satu kilogram daging sapi atau ayam potong saja.

"Bank DKI akan siapkan sistem. Jadi hanya bisa satu kali gesek di EDC dalam satu hari. Kami sengaja gunakan non tunai agar tepat sasaran. Karena intinya pak gubernur ingin meningkatkan gizi masyarakat, tapi semuanya cashless," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6351 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1999 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1834 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1593 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati